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Empanada mexicaine

  • 2:1
  • CETTE RECETTE FAIT: 1 portion
  • TEMPS DE PRÉPARATION:: 20 minutes (sans compter le temps pour faire la tortilla)
  • TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

Cette recette de régime cétogène fournit approximativement :

36.2 g
Lipides
5g
TCM
11.3g
Protéines
6.1g
Glucides
390kcal
Energie

1.

Préchauffer l’huile végétale dans une friteuse à 180°C.

2.

Chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter tous les ingrédients et remuer jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 5 minutes.

3.

Mettre le mélange de poulet cuit dans un bol, couvrir et laisser refroidir pendant 10 minutes.

4.

Déposer le mélange de poulet refroidi sur la moitié d’une tortilla, en laissant un peu de place sur les bords.

5.

À l’aide d’un doigt et d’eau, mouiller le bord de la tortilla, plier l’autre moitié par-dessus et sceller les bords en pressant avec les doigts.

Placer l’empanada dans le panier de la friteuse et plonger dans l’huile, cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer de la friteuse et servir.

  • 1 Tortilla (voir recette)
  • Huile végétale* pour friteuse, Selon les instructions du fabricant
  • 11g Huile d’olive
  • 20g Poulet haché
  • 4g Oignons jeunes, hachés finement
  • 10g Tomates, hachées finement
  • 2g Purée d’ail
  • 2g Purée de tomates séchées
  • 1 pincée poudre de piment
  • 1 pincée assaisonnement pour fajitas
  • *Environ 7g d’huile sont absorbés pendant le processus de cuisson et ont été pris en compte dans les valeurs nutritionnelles