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Caramel au beurre salé

  • 12 : 1
  • CETTE RECETTE FAIT: 1 portion
  • TEMPS DE PRÉPARATION:: 5 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

Cette recette de régime cétogène fournit approximativement :

45,7g
Lipides
1,6g
Protéines
2,1g
Glucides
426 kcal
Energie

1.

Dans une poêle ou une petite casserole, faire fondre le beurre et le ginko. Le mélange peut dégager de la fumée, c’est normal. Le mélange va d’abord être mousseux avant de finir par se colorer (un peu dans l’esprit du beurre noisette).

2.

Lorsque la coloration est obtenue, verser hors du feu la crème et mélanger.

3.

Remettre sur le feu et mélanger continuellement jusqu’à épaississement du caramel et une coloration un peu plus prononcée.

4.

Verser dans un récipient et conserver à température ambiante. Ne pas hésiter à bien remélanger pour bien homogénéiser le mélange lorsqu’il refroidit.

  • 15g Ginko Poudre ou Erythritol en poudre
  • 30g Beurre demi-sel
  • 60g Crème fraîche, 30%