Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Retour aux recettes

Croquettes de courgettes et feta en salade

  • 2.2:1 ratio
  • CETTE RECETTE FAIT: 1 portion
  • TEMPS DE PRÉPARATION:: 20 minutes (sans compter le temps de préparation des petits pains)
  • TEMPS DE CUISSON: 2 minutes

Cette recette de régime cétogène fournit approximativement :

34,9 g
Lipides
2.5g
TCM
8,2 g
Protéines
7,9 g
Glucides
381 kcal
Energie

1.

Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180°C.

2.

Mettre les morceaux de courgette dans une passoire, mélanger avec du sel et laisser 10 minutes afin que le sel absorbe l’eau de la courgette.

3.

Ensuite, à l’aide d’un presse-purée ou d’une cuillère, extraire le surplus d’eau des courgettes râpées jusqu’à obtenir un poids final de 50 g.

4.

Mixer le petit pain en crumble.

5.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec la courgette.

6.

Séparer le mélange en 2 portions et former des croquettes à l’aide de vos mains.

7.

Mettre dans le panier à frire et plonger dans l’huile, faire cuire 2 minutes et enlever une fois doré.

8.

Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de la salade et servir avec les croquettes.

  • Pour les croquettes
  • D’après les instructions du constructeur de la friteuse, huile végétale pour la friteuse*
  • ½ petit pain (25 g) - Petits pains (voir la recette)
  • 1g Sel
  • 100g Courgette, râpée
  • 1g Coriandre, fraiche et finement coupée
  • 1g Menthe, fraiche et finement coupée
  • 2g Oignons jeunes, émincés
  • 10g Fromage Feta, râpé
  • 1g Purée d’ail
  • Pour la salade
  • 10g Mélange de feuilles de salade
  • 10g Tomates cerises, coupées
  • 10g Concombre, coupé
  • 5g Huile d’olive
  • 2.5g Vinaigre balsamique
  • *Environ 20 g d’huile est absorbé dans le processus de cuisson, et cela a été ajouté aux valeurs nutritionnelles.