Cette recette de régime cétogène fournit approximativement :
Préchauffer le four à 200°C / 180°C chaleur tournante / thermostat 6.
Dans un bol, battre le beurre et le substitut de sucre avec une maryse pendant une minute jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter le MCTprocal®, le bicarbonate de sodium, les amandes en poudres et la poudre de cacao. Utiliser les doigts (ou la maryse) pour pétrir le mélange en une pâte légèrement granuleuse.
Ajouter l’œuf battu et l’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de 30 x 20 cm de papier cuisson et étaler uniformément la pâte à génoise.
Cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Sortir la génoise du four et poser une autre feuille de papier cuisson dessus. Retourner la plaque sur un plan de travail propre. Laisser tiédir.
Retirer délicatement la feuille de papier cuisson sur le dessus de la génoise.
Etaler uniformément le K.Yo sur la génoise. Rouler la génoise à l’aide du papier cuisson en dessous. S’assurer de garder la garniture à l’intérieur. Démouler le gâteau roulé du papier cuisson sur une assiette.