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Lasagne D'Aubergine

  • 3:1 RATIO
  • CETTE RECETTE FAIT: 1 PORTION
  • TEMPS DE PRÉPARATION:: 15 MINUTES
  • TEMPS DE CUISSON: 25 MINUTES

68,3g
LIPIDES
10,4g
PROTÉINES
12,2g
GLUCIDES
705,1kcal
ENERGIE

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Mettez le tempeh dans un bol et écrasez-le avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit émietté.

Étape 3

Ajoutez la purée d'ail, la purée de tomates et les tomates en conserve hachées et mélangez.

Étape 4

Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en 3 fines tranches.

Étape 5

Chauffez une poêle à feu moyen, ajoutez l'huile de tournesol et faites frire l'aubergine pendant deux à trois minutes de chaque côté.

Étape 6

Mettez une petite casserole sur feu doux, ajoutez la crème entière, l'eau, le basilic et la gomme xanthane et fouettez jusqu'à ce qu'une sauce ressemblant à une béchamel se forme.

Étape 7

Déposez 1/3 du mélange de tempeh dans le fond d'un plat à four de 15 cm x 10 cm.

Étape 8

Déposez une bande d'aubergine sur le mélange de tempeh et versez un autre ⅓ de la sauce sur le dessus.

Étape 9

Répétez les couches jusqu'à ce que l'aubergine, le mélange de tempeh et la sauce soient terminés.

Étape 10

Mettez au four et laissez cuire pendant 25 minutes. Les lasagnes sont alors prêtes à être servies.

Conseil

vous pouvez utiliser d'autres herbes et épices dans la sauce, comme le piment, le mélange pour fajitas et l'assaisonnement cajun.

Cette recette a été spécifiquement développée pour être utilisée dans le cadre d’un régime cétogène.

Vérifiez toujours auprès de votre médecin ou diététicien(ne) si cette recette vous convient.

  • 80g D'aubergine
  • 0,5g De basilic séché
  • 3g De purée d'ail >30% d'huile
  • 100g De crème entière 35%.
  • 28g D’huile
  • 50g De tempeh
  • 50 g De tomates en conserve
  • 10 g De purée de tomates
  • 50g D’Eau
  • 1g De gomme xanthane