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Blinis Veggie

  • 3:1
  • CETTE RECETTE FAIT: 8 blinis
  • TEMPS DE PRÉPARATION:: 20 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 10 minutes
Pour la crêpe épaisse :
étape 1

Mélanger l’œuf, le beurre, le MCTprocal et l’eau dans un bol.  

étape 2

Vaporiser un peu de spray de cuisson dans une poêle antiadhésive et la placer sur feu moyen. Verser la pâte, divisée en petites crêpes, dans la poêle. 

étape 3

Faites cuire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les blinis soient dorés. 

Pour la garniture :
étape 1

Dans un bol, mélanger le mascarpone, la coriandre ciselée (conserver 8 petites feuilles) et l’huile d’olive. 

étape 2

Diviser ce mélange en 8 portions égales. Dans chaque portion, ajouter 6g de tomate séchée. Assaisonner selon votre goût. 

L’assemblage  :

Répartir le mélange sur chaque blini et placer une petite feuille de coriandre comme décoration.

Astuce de chef : Il est possible d'utiliser un emporte-pièce pour obtenir un effet professionnel. 

Cette recette a été spécifiquement développée pour être utilisée dans le cadre d’un régime cétogène. Vérifier toujours avec votre diététicien ce qui vous convient.  

Les valeurs nutritionnelles de cette recette ont été calculées avec le programme Evry diètes et avec les informations des produits disponibles au moment de l’édition de cette page.  

MCTprocal est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Convient dès l’âge de 3 ans. Ne peut pas constituer la seule source d’alimentation. Ne pas utiliser par voie parentérale. Consulter l’étiquette du produit pour les allergènes et autres informations.

  • Pour la crêpe épaisse
  • Spray de cuisson
  • 30 g d’oeuf, battu
  • 12 g de beurre doux, fondu
  • 32 g de MCTprocal
  • 10 g d’eau
  • Pour la garniture
  • 160 g de mascarpone
  • 15 g de l’huile d’olive
  • 1 g de coriandre
  • 56 g de tomate séchée dans l’huile