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Mug cake au chocolat

  • 2.31:1
  • CETTE RECETTE FAIT: 2 portions
  • TEMPS DE PRÉPARATION:: 10 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 1 minutes 30 secondes

227 kcal
Énergie
6,6g
Protéine
21,15g
Lipides
2,55g
Glucides

Étape 1

Mélanger le beurre et l'édulcorant dans un bol.

Étape 2

Ajouter la levure chimique, le cacao en poudre, la poudre d’amandes et le MCTprocal, et bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.

Étape 3

Ajouter l'œuf et l'eau, bien mélanger pour obtenir une pâte à gâteau.

Étape 4

Ajouter le K.Yo et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étape 5

Graisser 2 petites tasses (qui contiendront environ 100 ml de liquide) avec de l'huile ou de l'aérosol pour moules à gâteaux. Répartissez le mélange uniformément dans les deux tasses.

Étape 6

Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes.

Étape 7

Laisser refroidir les mug cakes avant de les servir.

Astuce du Chef:

 

Servir avec des baies ou de la crème fouettée.
Ajoutez 2-3 gouttes d'essence d'orange au mélange pour un goût chocolat-orange.

 

Vérifiez toujours auprès de votre diététicien(ne) si cette recette convient à votre régime cétogène.
 

K.Yo est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas d’épilepsie dans le cadre d’un régime cétogène, de maladies neurométaboliques ou d’autres maladies nécessitants un régime cétogène, à partir de 3 ans.  Peut être utilisé comme seule source de nutrition à partir de 3 ans jusqu’aux 10 ans. Doit être utilisé sous contrôle médical. Ne pas utiliser par voie parentérale.

  • 50g de K.Yo arôme chocolat
  • 20g d'œuf battu
  • 20g de poudre d’amande
  • 10g de beurre doux
  • 10g de MCTprocal
  • 10g d'eau
  • 5g d'édulcorant en poudre sans calorie
  • 2g de levure chimique sans glucides ou bicarbonate de soudium culinaire
  • 1g de cacao en poudre sans sucre