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Cake à la carotte

  • 3.1
  • CETTE RECETTE FAIT: 2 pièces
  • TEMPS DE PRÉPARATION:: 10 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

26 g
Gras
5 g
MCT
5,5 g
Protéine
2,9 g
Glucides
271 kcal
Énergie

Étape 1

Préchauffer le four à 180 degrés. 

Étape 2

Râper grossièrement les carottes et casser les noix en petits morceaux. 

Étape 3

Mélanger le MCTprocal, la levure chimique, la farine d'amande et la cannelle dans un bol. 

Étape 4

Ajouter l'huile de tournesol et l'eau dans le bol et Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Étape 5

Ajouter la carotte râpée et les noix et mélanger à la pâte. 

Étape 6

Répartir la pâte dans deux moules, enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 minute. 

Étape 7

Laisser refroidir les cupcakes à la carotte. 

Étape 8

Préparer la garniture en faisant fondre le beurre et en le mélangeant avec le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter l'édulcorant selon votre goût. Lorsque la garniture a légèrement épaissi, étalez-la sur le cupcake. Déguster! 

Astuce de Chef:  

 

Ne démoulez pas le cupcake avant qu'il n'ait refroidi. 

MCTprocal® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et doit être utilisé sous contrôle médical. Pour les besoins nutritionnels en cas de troubles de la betaoxydation des acides gras a chaine longe (TCL), des malabsorptions lipidiques et d’autres maladies nécessitant un regime pauvre en TCL et riche en triglycérides à chaîne moyenne (TCM). MCTprocal® convient dès 3 ans. Ne peut constituer la seule source d'alimentation. Ne pas utiliser par voie parentérale. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits. Cette recette a été spécifiquement développée pour être utilisée dans le cadre d’un régime cétogène. 

Vérifiez toujours auprès de votre médecin ou diététicien(ne) si cette recette vous convient.

  • Pour le cupcake
  • 1 sachet MCTprocal (16g)
  • 1 g de levure chimique
  • 24 g de farine d'amande
  • 16 ml d'eau
  • 16 g huile de tournesol
  • 1 g cannelle en poudre
  • 10 g carotte râpée
  • 8 g noix
  • Pour la garniture
  • 10 g beurre à la crème
  • 5 g beurre
  • Au goût, édulcorant liquide