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Gezouten karamel

  • 12 : 1
  • RECEPT VOOR: 1 portie
  • VOORBEREIDINGSTIJD: 5 minuten
  • BEREIDINGSTIJD: 10 minuten

Recept biedt ongeveer

45,7g
Vetten
1,6g
Eiwitten
2,1g
Koolhydraten
426 kcal
Energie

Stap 1

Smelt de boter en de erythritol in een koekenpan of een kleine steelpan. Het mengsel kan gaan roken, dit is normaal. Het mengsel zal eerst schuimen voordat het uiteindelijk kleurt (een beetje zoals bruine boter).

Stap 2

Haal van het vuur wanneer de bruine kleur verkregen is en giet de room erbij. Roer goed.

Stap 3

Zet terug op het vuur en roer voortdurend tot de karamel indikt en een meer uitgesproken kleur krijgt.

Stap 4

Giet in een bakje en bewaar bij kamertemperatuur. Aarzel niet om opnieuw goed te roeren wanneer het mengsel afkoelt zodat de saus niet schift.

Astuce du chef :

  • Il est possible de rajouter un peu de gomme xanthane dans le caramel. Cela évitera de devoir re-mélanger pour homogénéiser le mélange.

Suggestions de présentation :

  • Utiliser ce caramel comme coulis ou comme ajout à d’autres recettes

Demandez toujours à votre diététicien(ne) si un produit ou une recette vous convient.

Les valeurs nutritionnelles de cette recette ont été calculées avec le programme Evry dietist et avec les informations produits disponibles au moment de l’édition de cette page.

Consultez l’étiquette du produit pour les allergènes et autres informations.

Cette recette a été spécifiquement développée pour être utilisée dans le cadre d’un régime cétogène.

Vérifiez toujours auprès de votre médecin ou diététicien(ne) si cette recette vous convient.

  • 15g Erythritol in poeder
  • 30g Gezouten boter
  • 60g Slagroom, 30%