Préchauffer le four à 180 degrés.
Râper grossièrement les carottes et casser les noix en petits morceaux.
Mélanger le MCTprocal, la levure chimique, la farine d'amande et la cannelle dans un bol.
Ajouter l'huile de tournesol et l'eau dans le bol et Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la carotte râpée et les noix et mélanger à la pâte.
Répartir la pâte dans deux moules, enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 minute.
Laisser refroidir les cupcakes à la carotte.
Préparer la garniture en faisant fondre le beurre et en le mélangeant avec le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter l'édulcorant selon votre goût. Lorsque la garniture a légèrement épaissi, étalez-la sur le cupcake. Déguster!
Astuce de Chef:
Ne démoulez pas le cupcake avant qu'il n'ait refroidi.
MCTprocal® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et doit être utilisé sous contrôle médical. Pour les besoins nutritionnels en cas de troubles de la betaoxydation des acides gras a chaine longe (TCL), des malabsorptions lipidiques et d’autres maladies nécessitant un regime pauvre en TCL et riche en triglycérides à chaîne moyenne (TCM). MCTprocal® convient dès 3 ans. Ne peut constituer la seule source d'alimentation. Ne pas utiliser par voie parentérale. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits. Cette recette a été spécifiquement développée pour être utilisée dans le cadre d’un régime cétogène.
Vérifiez toujours auprès de votre médecin ou diététicien(ne) si cette recette vous convient.